USWNT REWIND: Thorns, Wave Return To Top Of Table

Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / USWNT REWIND: Thorns, Wave Return To Top Of Table

Jun 24, 2023

Alors que la saison régulière 2023 de la NWSL approche de la mi-parcours, il y a eu du mouvement

Alors que la saison régulière de la NWSL 2023 approche de la mi-parcours, il y a eu à nouveau du mouvement au sommet du classement de la ligue alors que le NJ / NY Gotham FC a vu sa course sans défaite et sa première place se terminer (au moins temporairement) avec un 1-0 défaite face au San Diego Wave FC le dimanche 4 juin.

Jouant devant 15 085 fans à la Red Bull Arena – le plus grand nombre jamais enregistré pour un match à domicile de Gotham – les équipes ont toutes deux généré des occasions en première mi-temps mais sont restées sans but à la pause. Cependant, les marées ont changé rapidement car la vague n'a marqué que 45 secondes après le début de la seconde période et a défendu avec acharnement son avance pour préserver la victoire 1-0 à l'extérieur. La défaite a mis fin à la séquence de quatre matchs sans défaite de Gotham et a donné à San Diego une séquence de quatre matchs sans défaite et trois victoires par jeu blanc au cours de cette période pour propulser le Wave à la deuxième place du classement.

Le Portland Thorns FC a repris la première place, conservant l'avantage sur le Wave au différentiel de buts, grâce à une victoire 2-0 sur son rival OL Reign samedi soir à Seattle.Sophie Smith a ouvert le score pour les Thorns à la 17e minute, ramassant le ballon au milieu du terrain, créant la fenêtre la plus étroite pour se faire tirer du haut de la surface et enterrant son coup du pied gauche dans le coin inférieur droit . Le but de Smith était son cinquième de la saison régulière, la plaçant à égalité avec ses coéquipiers de l'USWNT Crystal Dunn, Ashley Hatch, Alex Morgan et Lynn Williams pour la tête du score de la ligue. Smith, la joueuse par excellence de la NWSL 2022, est également en tête de la ligue avec 10 buts au total sur l'année avec cinq passes décisives pour accompagner ses cinq buts.

Portland a de nouveau frappé à la 87e minute pour assurer la victoire 2-0 et la toute première victoire du club sur OL Reign au Lumen Field.

Les Thorns sont désormais invaincus en quatre matches consécutifs dans toutes les compétitions, une séquence qui comprend une victoire folle 3-2 contre l'Angel City FC le 31 mai lors de la Coupe Challenge en milieu de semaine. La bataille de va-et-vient a vu l'avance de 2-0 pour Thorns effacée par deux buts en seconde période d'Angel City, avant que Portland ne marque le vainqueur du match en deuxième mi-temps.

Malgré la défaite face à Portland ce week-end, OL Reign reste invaincu en NWSL Challenge Cup avec une victoire 3-0 sur la route face au San Diego Wave FC mercredi soir. Dans un match qui a comporté autant de cartons jaunes combinés (7) que de tirs au but (7), le Reign est reparti avec la victoire, marquant une fois en première mi-temps et deux fois en seconde tout en gardant la feuille blanche.

Le Racing Louisville FC reste également parfait en Challenge Cup, grâce à une victoire 2-0 en milieu de semaine à Chicago contre les Red Stars. Louisville a marqué dans chaque mi-temps pour prendre possession de la première place du classement de la division centrale avec six poijavascript:void(0);nts en deux matchs (2W-0D-0L).

Racing est revenu à l'action samedi et a joué le Washington Spirit pour un match nul 1-1 sur la route. Le Spirit a pris les devants à la troisième minute alors queAshley Hatcha frappé une balle précise au-dessus de la défense de Louisville qui a trouvéTrinité Rodman dans la foulée. Montrant sa vitesse et ses dribbles dynamiques au rythme, Rodman a jeté son défenseur et a terminé à bout portant pour son quatrième but de la saison. La passe décisive était la deuxième de l'année – et la deuxième en autant de matchs – pour Hatch.

Louisville a égalé le match à la 51e minute après que le milieu de terrain Savannah DeMelo s'est converti du point de penalty suite à une faute dans la surface. Le Racing a pu voir le match et marquer un point malgré le fait de jouer avec seulement 10 suite à un carton rouge à la 77e minute.

Le Houston Dash est passé dans la moitié supérieure du classement avec une victoire 2-0 sur l'Orlando Pride. Houston a maintenant remporté des matchs consécutifs pour la première fois cette saison et compte 15 points en 10 matchs sur l'année (4W-3D-3L).

Les Red Stars de Chicago ont également remporté des victoires consécutives et ont remporté leur première victoire sur la route de la saison avec une victoire de 2-1 sur Angel City FC lundi soir au stade BMO. Boosté par des buts aux 16e et 27e minutes, Chicago a pris une avance de 2-0 et l'avantage s'est avéré suffisant pour repousser une tentative de retour d'Angel City. Les hôtes en ont retiré un à la 88e minute alors queAlyssa Thompson a choisi la championne de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2015 Sydney Leroux dans la surface pour une finition à bout portant, marquant le retour de Leroux après une blessure et la première aide en carrière de Thompson. Cependant, Chicago a tenu bon pour repartir avec les trois points.

Le Kansas City Current a mis fin à sa séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire 1-0 sur le North Carolina Courage samedi soir, infligeant au Courage sa première défaite depuis le 22 avril. Le Current a marqué à la huitième minute et a devancé le Courage 11-7 dans la nuit pour mettre fin à la séquence de six matchs sans défaite de la Caroline du Nord dans toutes les compétitions.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la diffusion des matchs à venir mettant en vedette des joueuses de l'équipe nationale féminine des États-Unis. Toutes les heures indiquées sont ET.

Sophia Smith REGARDEZ : SMITH MARQUE L'OUVERTURE DANS CASCADIA CLASH Ashley Hatch Trinity Rodman REGARDEZ : HATCH, RODMAN COMBINENT POUR LE BUT D'OUVERTURE Alyssa Thompson REGARDER : THOMPSON TALLIES PREMIÈRE AIDE DE CARRIÈRE Mercredi 7 juin NWSL Challenge Cup : Vendredi 9 juin NWSL : Samedi 10 juin NWSL : NWSL : NWSL : dimanche 11 juin NWSL : NWSL :